Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au bout du bout...

Le temps prend tout son temps
Jamais rien ne le presse
Le temps jamais ne cesse
Dans sa suite d’instants…

C’est différent pour l’homme
Toujours impatient
Demain déficient
Il est vrai le consomme…

Alors en fantasmant
En rêvant qu’il s’étire
En refusant le pire
Il vit un firmament…



Le temps reprend les rênes
Le tout innocemment
Le tout négligemment
Gommant toutes nos peines…