Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au bal des ombres...

Gravé dans la roche en lettres friables
Le terme ‘toujours’ éternellement
Dans de beaux reflets tous inoubliables
Gentil nous invite agréablement...

Le rêve décolle
Il sait nous chérir
Son baume console
Demain va fleurir...

Gravé sur le sable en lettres fantoches
Le futur s’efface il n’est qu’un roman
Qu’une fiction qu’un vain son de cloches
Habile à shooter pour un court moment...

Car ‘Toujours’ chavire
Dans l’amer shéol
Son plaisant sourire
Nourrit le formol...

Nota : Ce poème a été publié dans la revue "ARTS - SCIENCES & LITTERATURE Revue trimestrielle 4° trimestre 2022" (diffusion en janvier 2023).