Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au bal des ombres...

Dans le feu d’un dilemme
Où les doutes essaiment
C’est d’un pas cadencé
Qu’il nous faut avancer…

L’adhésion s’impose
Pas de remise en cause
N’être qu’un figurant
Demeurer dans le rang…

Se mettre dans le moule
Dont la norme découle
En gentil bon soldat
Au sein d’une armada…

Solitude du vide
De sa froideur aride
Que d’autres vont combler
D’un zèle redoublé…

Solitude et mal être
Mais comment se connaître
D’une fuite en avant
Suivre le sens du vent…

Se mettre dans le moule
Toujours suivre la foule
Dans la crainte de soi
Vertigineux effroi…

L’adhésion s’impose
Ne pas marquer de pause
Se dire c’est ainsi
Apparaître endurci…

Dans le froid d’un dilemme
Tué par un système
Sens comme identité
Vont sans limpidité…