Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà du visible...

Ce que l’œil regarde
N’est pas ce qu’il voit
Le rêve bavarde
Le rêve perçoit…

Notre imaginaire
Dans sa liberté
Chasse l’ordinaire
Se laisse porter…

Parfois il invente
Refait le réel
Loin de sa tourmente
Et du factuel…

Avec l’impalpable
Dans un corps à corps
Il se sent capable
De tirer des bords…

Tout se simplifie
Dans l’apesanteur
Sans le gris la vie
Est belle couleur…

Comme une fenêtre
Sur un au-delà
Comme pour renaître
Tout a capella…

Une larme coule
Le beau nous émeut
Seul ou dans la foule
Etrange est son feu…

La sphère artistique
Est un univers
Initiatique
Chassant nos hivers…

Fragile interface
Fragile regard
Qu’est belle l’audace
Du monde de l’Art…