Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà de l'orgueil...

Dans le vent du dos tourné
Trop souvent brusque s’envole
En tornade la parole
Qui pourrait la gouverner
Dans cette course trop folle…

Dans le calme de l’après
Deux trois nuages susurrent
Deux trois pleurs qui nous rassurent
Les mots les cris couperets
Ne sont rien qu’une blessure…

Dans le temps qui sait guérir
Les cicatrices renforcent
Et même elles désamorcent
Ce qui voudrait les rouvrir
La faiblesse devient force…

Dans cette partie à deux
Souvent la balle est au centre
Lorsque l’instant n’est qu’un antre
Il se montre avantageux
D’être de la paix le chantre…



Un vainqueur à la Pyrrhus
Est l’acteur de sa défaite
Il est aussi le prophète
Générant le processus
D’un demain qui s’émiette…