Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà de l'apparence...

En marge le solitaire
Nous semble être un étranger
Un peu perdu naufragé
Tel un simple locataire
Désirant déménager
Vers un ailleurs salutaire…

Mais peut-être en fait n’est-il
Qu’un blessé de l’existence
S’abritant d’une prestance
Et prisonnier de ce deal
Il avance avec constance
Mais il marche sur un fil…

Dans le jardin du psychisme
Le soleil du subjectif
Tropical abrogatif
Quelquefois génère un schisme
Au milieu de l’affectif
Qui traverse un cataclysme…

La forme n’est pas le fond
Mais juger reste facile
Lorsque le mental oscille
Le visible est un greffon
-A l’apparence indocile-
Agité comme un chiffon…