Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà de la nuit, Damas... 1

Quel gamin n’a pas un jour
Rit par exemple d’un bègue
Cela n’est pas de l’humour
Cette dureté relègue
Loin l’égard qui tourne court…

Idem devant la vieillesse
Devant une infirmité
L’enfant manque de sagesse
Et de perspicacité
Ainsi que de gentillesse…

Peut-être l’avons-nous fait
Au cours de notre jeune âge
Et là quel en est l’effet
Nous pensons que c’est dommage
Dans un trouble insatisfait…

(D’une peur inconsciente
Par un tel comportement
L’enfant de façon bruyante
Chasse exhorte méchamment
Ce qui le désoriente…)



Le cœur envoie un pardon
En onde télépathique
Il s’agit d’un humble don
-Sans doute peu pragmatique-
Offert dans un abandon…

.../...