Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Attention dangers...

Les fleurs de propagande
-Parfums nauséabonds-
Camouflent leurs épines
Dans des vases de sang
-Et dans une légende-
Qui masquent l’oppressant
Des bouquets de doctrines
Aux demain moribonds
Qui toujours nous truandent…

Je ne veux pas choisir
Entre ces duperies
L’illusoire clinquant
Qui discourt et dévore
Recherche son plaisir
Le monstre carnivore
Qui se montre éloquent
Est fait de tromperies
Voulant tous nous cueillir…