Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Attention danger !

L’orgueil toujours volubile
S’ignore être volatile
Il proclame avoir raison
Debout face à l’horizon…

Il pavane il fanfaronne
D’un moi d’abord qui claironne
Entre quelques courtisans
-Pas toujours des partisans-…

Un soir le soleil se couche
La nuit toujours peu farouche
Le recouvre d’un oubli
Qui lui jamais ne faiblit…

Dans cette vanité d’être
Où l’égo s’affirme en maître
Les jours vont dans une erreur
Ne sont qu’un feu dévoreur…