Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Attention à l'atterrissage...

Qui n’est pas retombé
A côté de la plaque
Le temps sait nous plomber
Nous donner une claque…

C’est trop souvent ainsi
Que nos projets s’écroulent
Sa majesté ‘Souci’
Nous coule dans son moule…

Là c’est un imprévu
Là c’est un grain de sable
L’être alors seul et nu
Se récite une fable

Celle d’hier heureux
Dispensant ses largesses
Et toujours désireux
De se perdre en promesses…

Oui demain sera beau
A l’abri des tempêtes
Toujours en renouveau
Ignorant les défaites…

Seulement seulement
Caché dans un virage
Le temps qui là nous ment
Vient nous mordre avec rage…

L’un reste abasourdi
Un autre récupère
Rien n’est jamais prédit
Le bonheur nous espère...