Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Attention à l'arrêt...

D’une insensible glisse
Le temps va doucement
Va tout nonchalamment
Juste pour une esquisse
Souvent provocatrice
Dans son enlacement…

Intrépide il présente
Un futur insensé
Venant ensemencer
L’immensité plaisante
Toute resplendissante
D’un demain défroissé…

Des toujours des encore
Qui frôlent des sommets
Surtout pas de jamais
Un rêve qui décore
Le réel qu’il abhorre
Et qu’il met sous étais...

Se poursuit la glissade
La vie est comme un jeu
Son ciel va tout en bleu
Sans se montrer maussade
Ce n’est qu’une passade
Avant le désaveu…

Quand survient l’«infamie»
Comme un ultime affront
Qui sonne du clairon
Le beau meurt d’anémie
La mort cette ennemie
A le baiser bien prompt…

Tous le temps nous rattrape
Il se moque de nous
Nous garde son courroux
Qui nous passe à la trappe
Qui d’un rire nous happe
Sans faire de jaloux…