Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Attention : Danger falaise !

Marées après marées
Vont les vagues d’années
Interminables flux
Décidés résolus...

Toutes les décennies
-Mères de tyrannies-
D’un objectif ad-doc
Attaquent notre ‘roc’…

Attaquent la falaise
Des hommes qui se plaisent
De là-haut tout là-haut
A nier le tombeau…

La mer transforme en sable
Rendant méconnaissable
Notre pan de rochers
Semblant bien accrochés
Car tout est périssable
Autant que dispersable...
Sous les vagues du temps
Nous allons titubants