Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Attachement...

Négligemment posé
C’est un objet qui traine…
Il sait coloniser
De façon souveraine

L’écoulement du temps
Pour dominer sa fuite
Et ses effets latents
A l’onde non fortuite

Qui mine de rien sait
Nous emmener au large
Qui voudrait en effet
Mettre hier à la marge…

Avec ou sans valeur
Cet objet nous rappelle
Loin de ce temps voleur
Qui trop souvent chancelle

Un plaisant souvenir
Qui toujours nous apaise
Qui sait nous soutenir
Quand le présent nous pèse…

Cette ancre ce rempart
Demeurent pour notre âme
Un intime étendard
Que jamais rien n’entame…