Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Assèchement...

"Le devoir conjugal"
Quoi donc de plus horrible
D’une horreur indicible
Minimum syndical…

Pour l’homme pour la femme
Le don sans abandon
Sent la contrefaçon
D’un feu privé de flamme…

Le pourquoi du comment
D’Eros qui se refuse
Venus n’est plus sa muse
Kronos rit méchamment…

Dans l’ombre de lui-même
L’amour doucement meurt
Dans le devoir menteur
Jamais l’amour n’essaime…