Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Asphyxie...

Quand l'énergie est absente
Nous ne sommes que lourdeur
Dans un grand lit de froideur
La nuit nous semble indécente...

Ignorant cette torpeur
Doucement le chat ronronne
Aucun mal ne le couronne
Demain n'est pas son snipeur...

Même la lumière est noire
Quand tout n'est qu'apesanteur
Et qu'hier de sa hauteur
Rit d'un rire ostentatoire...

Sans amour loin du bonheur
La vie est île déserte
Le présent qu'une desserte
Où l'espoir s’éteint sans heurt...