Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Arroseur arrosé...

Regarder avec mépris
Une époque dépassée
Avec le propos moqueur
D’un acerbe chroniqueur
A la rancune amassée
Aux nombreux aprioris…

Mais oublier un peu vite
Le jugement que demain
Portera sur la sienne
Là devenue ancienne
Qui d’un revers de la main
Cassera son pseudo mythe…

Mais oublier le regard
Du futur sur sa personne
Qu’un pauvre présent façonne
Et qui deviendra ringard…