Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Arride reflux...

Où sont tous nos hiers
Perdus dans un cortège
Qui las se désagrège
Dans des jours qui s’abrègent
Sous des cieux bien peu clairs ?

Bohème imaginaire
Sais-tu que le réel
Qui fort d’un rituel
Trop peu consensuel
Saura te mettre à terre ?

Où sont tous les ‘Promis !’
Qui niaient l’amertume
Du futur de sa brume
Alors que de coutume
Ils meurent endormis ?



Utopique bohème
Le rouleau compresseur
Du temps cet oppresseur
Ce terrible censeur
Sait rire des ‘Je t’aime’…