Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Arrêt sur image...

D’un impétueux courant
Chantonne et va le torrent
D’une existence nouvelle
Riche d’un candide zèle…

Le gamin vite grandit
Et la candeur se dédit
L’eau s’écoule polluée
Elle s’est habituée…

Puis l’estuaire s’étend
Son calme est inquiétant
L’horizon qui tremble appelle
D’une lueur irréelle…