Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ares est aux manettes...

D’abondants jeux vidéo
Honorent la violence
Et sont même classés X
De la guerre à la torture
Tout s’y trouve proposé
Pilotant une console
L’exécrable est au pouvoir
Quand la partie est finie
D’un simple reset/ init
C’est le tout qui récidive…

L’égo maître de l’horreur
S’enivre d’adrénaline
Plus il est un massacreur
Plus le pire dégouline
Moins il éprouve d’aigreur…

De façon répétitive
Une nuit sombre au zénith
Gère notre ignominie
Cet énorme dépotoir
Où le mal est la boussole
Ce grand désastre est causé
-Nous en sommes la pâture-
Par tous les princes de Nyx
Qui savent sans nonchalance
Faire du monde un fléau…

Ainsi Moloch et ses sbires
-Réels maîtres de l’horreur-
Forts d’hypocrites sourires
Ne sont que des massacreurs
Régnant sur tous les empires…