Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Arbres nus et noirs sur ciel gris...

Arrive déjà Samain
-C’est notre mois de novembre-
Qui sans attendre demain
De l’hiver est l’antichambre…

Autour de nous tout s’endort
Il annonce la froidure
Comme également la mort
De cette belle nature…

De vieilles traditions
Savent se montrer vivantes
Autres définitions
De flammes toujours ferventes…

Halloween comme Toussaint
Encore aujourd’hui révèlent
Que dans ce temps trop succinct
Autre chose nous appelle…