Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Arbre abattu...

La sève de nos silences
Nous fait grandir et pleurer
Elle vibre dans notre âme
Pour le pire et le meilleur…

Le regard dans ses absences
Par hier est aspiré
Nul ne sait ce qu’il s’y trame
Entre joie entre frayeur…

Jadis par ses insolences
Est constamment affairé
Le passé reste au programme
Chronos est son convoyeur…

Riche en sourires immenses
Demain vient nous effleurer
Dans une montée en gamme
Ignorant le fossoyeur…

Nota : Ce poème a été publié dans "Le Journal à Sajat" de novembre 2023 (n° 126)