Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Appréhension...

Des pétales électriques
Clignotent multi couleurs
Dans des reflets chimériques
Dessinant de fausses fleurs…

Bien des bouquets d’artifices
Distillent l’illusion
Dispensant leurs bons-offices
Dans notre confusion…

Tous leurs parfums de synthèse
Factices facsimilés
Sont une exacte foutaise
Où des leurres sont dealés…

Là se ternit la nature
Là brille le virtuel
Augurant la dictature
D’un futur éventuel…

Où sera « l’herbe menue »
Où seront tous les « soirs bleus »
L’espérance avance nue
Vers cet horizon houleux…