Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Appel à la transgression...

Transgresser reste une mode
Où l’égo domine en roi
Où le ‘Nous’ semble en exode
Où se méprise le Droit…

Un peu comme un saint principe
Qui serait à respecter
Au sein d’un stéréotype
D’une pseudo liberté…

C’est ainsi telle est la norme
Dans un diktat sous un joug
Elle façonne elle forme
Sévissant un peu partout…

Pour repousser cette osmose
Un unique choix s’impose
Soyez soyons transgressifs
En nous montrant offensifs
Son souhait s’érige en maître
Il ne faut pas s’y soumettre
Elle veut nous conquérir
Refusons tous d’obéir !