Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Apparence...

Un équilibre instable
Qu’il faut stabiliser
Sans comptabiliser
Le temps du ‘regrettable’…

Nous devons colmater
Telle ou telle fissure
Eternelle blessure
Venant nous chahuter…

Tout est bien impeccable
Aspirateur passé
-Même jamais assez-
Propreté remarquable…

Pourtant sous les tapis
La poussière perdure
Situés en bordure
Des secrets sont tapis…



C’est dans une apparence
Avant de s’écrouler
Et de capituler
Que va toute existence…