Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Apocalypse'...

La guerre à l’humeur joyeuse
Allant la fleur au fusil
Elle est aussi belliqueuse
La rancune s’en saisit…

Et comme la cause est juste
-Chaque camp en est certain-
L’orgueil qui bombe le buste
Dit voir le doigt du destin…

L’impersonnel uniforme
Ignore l’individu
Que pour toujours il s’endorme
Vite un autre est attendu...

La fleur dans l’hiver se fane
-Pas le désenchantement-
L’horreur fière se pavane
Thanatos est son amant...


Fait générateur : Diffusion le dimanche 16 octobre 2022 sur Arte du premier épisode (guerre de 14/ 18) de la célèbre série ‘Apocalypse’.