Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Apaisement...

Un chagrin qui nous suit une peine cachée
Entassé tout dort là comme au fond d’un tiroir
Les coups d’épée au cœur sur une âme écorchée
Ressuscitent parfois et se laissent entrevoir…

Une solidité de fragile dentelle
Et soudain l’édifice apparait fissuré
Le passé resurgit d’un coup à tire-d’aile
Une larme trahit un air mal assuré…

Devant un œil absent un regard qui se brouille
La règle est le silence auréolé de Paix
Quand le passé revient que tremble sa dépouille
Il faut juste être là dans un profond respect…

Les blessures d’hier au hasard refleurissent
-Un arrêt sur image une étrange torpeur-
Ne s’estompent jamais de grandes cicatrices
Mais la douceur du jour est paisible lueur…