Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Apaisants sourires...

Parfois la nuit téléporte
Dans un hier coloré
Où l’on est en quelque sorte
Un peu comme incorporé
Dans un temps qui réconforte…

On le pensait disparu
Qu’il relevait d’une époque
Qu’un éclair a parcouru
Mais une onde ici l’évoque
Par un réalisme accru…

Ce n’est pas un simple rêve
Comme un voyage hors-corps
Là le passé nous enlève
-Ce toutes voiles dehors-
Vers une insolite grève…

Elle borde un océan
Aux vagues intemporelles
Aux abysses de néant
Sur ses eaux surnaturelles
Plane un sombre goéland…

La douceur de cette plage
Au sable autant chaud que fin
Cette île arrêt sur image
Où s’offre un bonheur non feint
Quel plaisant pèlerinage…

Y vibrent nos souvenirs
Dans une étrange vivance
Indestructibles menhirs
Auréolés d’innocence
Eloignant les déplaisirs…

Se recueille alors notre âme
Dans un sentiment de paix
Bienfaisant est ce sésame
Qui brise les parapets
De Chronos et de sa trame…