Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Apaisante musique...

A trop vouloir comprendre
On ne regarde plus
Et trop vouloir apprendre
N’est que suite d’abus
Nous empêchant d’entendre…

Le fin bruissement
Tout en délicatesse
De l’oiseau s’envolant
Est comme une caresse
Offerte gentiment…

Le canard sur sa mare
Va dans des clapotis
Le beau n’est jamais rare
Sachons rester petits
Mais le temps nous égare…

Le souffle de l’Enfant
Fragile et délicat
Est un ravissement
Divin ‘magnificat’
La beauté se ressent…

D’une oreille ébahie
Percevant tout le beau
Entendons que la vie
-Bien que parfois fléau-
Est aussi mélodie…