Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Apaisant sourire...

Est-ce inutilement que nous avons aimé
Frères humains voyez le prix des amours mortes
Les idéaux d'hier le rêve proclamé
Tout cela disparaît quand se ferment les portes
Des demain de soleil qui saurait l'assumer...

Est-ce futilement que les hommes espèrent
La bête se tapit pour décocher ses coups
Elle utilise avant sa langue de vipère
Elle veut sûrement tous nous mettre à genoux
Mais pourquoi tout cela mais qui donc est son père...

...

N'est-ce que vainement
Que je vois ton sourire
Pourtant sincèrement
J'aimerais bien te dire
Que je l'aime vraiment...