Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Angoissante nuit...

Une boule de flipper zigzague au petit bonheur
Puis vient s’immobiliser quand s’achève la partie
Le jeu sait être sympa le futile en est preneur
Le grand monde est mis sur ‘Off’d’un clin d’œil de sympathie…

Quand le jour semble crispé dans un blues faisant flipper
L’être devient cette boule à la course aléatoire
Mais lorsque tombe la nuit le stress n’est pas dissipé
Et là pouvoir s’endormir et bien c’est une autre histoire…

D’une folle déraison distillant un fort poison
Le temps qui reste éveillé semble ici nous mettre en joue
Il peut proposer le pire en ultime guérison
-La Vie alors larmoyante implore afin qu’il échoue-…

Mystérieuse psyché qui d’un sourire appliqué
Masque le sombre de clair dissimule sa grisaille
Alors que Nyx au pouvoir essaye de l’embarquer
Dans une profonde nuit où la lumière défaille…

Nota : Ce poème est lauréat du 'Premier Concours National de Poésie francophone' organisé par PAROLES VIVES - 2022.