Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Anesthésie...

Victime de cette injure
Rimant avec démesure
Toutes et tous nous allons
En posant quelques jalons…

Une date qui fait date
Où l’on croit que se dilate
Le temps son écoulement
-Est oublié ce tourment-…

Dans une fanfaronnade
Une morgue de façade
L’égo veut tuer le sort
Obscurcir son mirador…

Dans un arrêt sur image
-Illusoire déminage-
L’égo s’enivre d’un bluff
D’un leurre qui n’est pas neuf…

C’est une reconnaissance
Endormant l’évanescence
C’est une simple photo
Qui met Chronos au poteau…

C’est une belle statue
Qui pour ‘longtemps’ perpétue
Un être qui n’est plus là
Qui pour toujours postula…



Bien vaine est cette survie
Vite cette ombre s’oublie
Sans cesse tout disparaît…
Inacceptable secret