Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"And i love her"... (1)

En sinistres litanies
Diverses difficultés
Exercent leurs tyrannies
Dans des rythmes survoltés
Pour des douleurs bien garnies…

Il est aisé d’être amer
Facile d’être morose
Quand le ciel est si peu clair
Quand le présent s’ankylose
Quand demain vaut si peu cher…

Interminable est la liste
Elle s’égrène sans fin
Souriant le défaitiste
Ne reste pas sur sa faim
Mais par contre l’utopiste…



Chassant tout désagrément
Le charme de ta présence
Parvient inlassablement
Arrive avec abondance
A me combler aisément…

Abri contre la tempête
L’Amour en salvateur port
Contre tout ce qui raquette
Contre l’espoir qui s’endort
Est un soleil qui tient tête…


(1) Et je l’aime - Beatles