Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"And headed straight... into the shining sun"

Enfermés cloisonnés comme catalogués
Chacun dans sa chapelle on porte une étiquette
Ainsi catalogués tout autant que drogués
Dans ce bonheur dicté disparait toute quête
Dans ce shoot et ce vol mais qui donc nous rackette…

Les cela les ceci les ceux-ci les ceux-là
Tout est bon pour bannir d’un jugement rapide
Proclamer l’anathème est un apostolat
Que du blanc que du noir dans un discours ‘limpide’
Où le regard de l’autre est déclaré stupide…

Par un fer bien rougi le bétail est marqué
A la suite d’un ordre il part à l’abattage
Pauvre petit mouton le vent sait t’arnaquer
Dans cet aveuglement qui voit le formatage
La perspicacité fera naître un chantage…



Juste désirer vivre et juste vouloir fuir
Partir sur un radeau l’astre du jour qui pointe
Eclaircit l’horizon l’espoir sait réjouir
Le soleil tendrement nous prend dans une étreinte
Dans cet apaisement s’envole notre crainte…

(1) ‘Je me suis dirigé tout droit... vers le soleil resplen