Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Alzheimer, un présent sans hier....

Toujours partout les non-dits
Jusqu’à s’essouffler bavardent
Dans des silences brandis
Que rarement par mégarde…

Que dire de tous les mots
Qui par ici par là volent
Qui sont comme des rameaux
Qui sont une farandole

De nos nombreux sentiments
De nos cris d’amour de haine
Parfois simples boniments
Répétitive rengaine…

Dans tout cela l’être vit
Car de la sorte il s’exprime
Qu’il soit triste ou bien ravi
Son humanité l’anime…

Mais on rencontre parfois
Des silences effroyables
Conséquence de non-choix
Se montrant impitoyables…

Les mots semblent étrangers
-Parler paraît impossible-
Seraient-ils tous mensongers
Dans des échos indicibles ?

Où sont ces êtres perdus
Divaguant dans une absence
Tous leurs émois suspendus
Pleurent dans l’inconscience…