Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"All want is the truth"... '1)

Du bas de mes années
Je regarde le temps
Craintes filigranées
Songes inconsistants…

Souvent le vin s’évente
De l’eau vient le couper
La vie est éprouvante
Elle sait nous duper…

Elle était prometteuse
Comme un matin d’avril
Elle n’est pas prêteuse
Son discours est subtil…

Il sait faire comprendre
D’un dramatique aveu
Qu’un feu fait de la cendre
Que beaucoup donne peu…

Quelle philosophie
Ou sagesse adopter
Une qui clarifie
Ce qui fut avorté

Une qui sans fantasme
Les pieds dans le concret
Sans être un cataplasme
Sans tisser le regret

Sait être réaliste
En transcendant l’instant
Sans être fataliste…
L’espoir reste haletant

(1)‘Tout ce que je veux, c'est la vérité’
John Lennon ‘Gimme somme truth’