Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"All her flesh is like a mouth"... (1)

Eloigné je te devine
Mon ombre pleure orpheline
Mais je vais te retrouver
Pour vivre un bonheur rêvé…

La grâce de ton sourire
Amoureux je la respire
Par elle tout est plus clair
Tout aussi léger que l’air…

Ton regard son innocence
Sont fontaine de Jouvence
Le temps comme suspendu
Offre un instant distendu…

Magiquement le mot Femme
Rime avec le terme flamme
Sur ma peau vont tes cheveux
En riant des désaveux…

Le feu d’une folle ivresse
Nous enivre de tendresse
Notre grand-huit tourne et va
Dans l’onde d’un beau vivat…

Nos deux âmes fusionnent
Le reste démissionne
Dans la paix de ce creuset
C’est toujours qui se revêt…

Elles vont épanouies
Loin des peurs évanouies
Dans un bel apaisement
Vibrant amoureusement…


(1) Léonard Cohen – You have the lovers.
« …
Sa chevelure et sa barbe sont mêlées inextricablement
Quand il pose sa bouche contre son épaule
elle ne sait plus si son épaule
a donné ou reçu le baiser.
Toute sa chair est comme une bouche.
Il promène ses doigts le long de sa taille
et sent sa propre taille caressée.
Elle le tient plus près et lui, serre ses bras autour d'elle.
Elle embrasse la main à côté de sa bouche.
Que la main soit à lui ou à elle, cela importe peu,
il y a tant d’autres baisers.
… »