Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ainsi vont nos vies...

Entre les deux rives
Entre deux néants
Fortes puis chétives
Ombres de géants…

Ainsi vont nos vies…

Les flux et reflux
De souvenirs vagues
Viennent en afflux
Incisives dagues…

Fragiles épis…

Les mêmes pensées
-Marque d’un poinçon-
Folles ou censées
Volent sans-façon…

Ainsi vont nos vies…

En pas de tango
Le pendule oscille
Sève puis fagot
Le chêne vacille…

Fragiles épis…

Des mots sans voyelle
Nous donnent rancard
Dans l’humble chapelle
Du dernier départ…

Ainsi vont nos vies…

Fils d’orphelinat
Privé de racine
Ou fils à papa
Le temps nous calcine…

Fragiles épis…

Mais l’amour transcende
Étreindre l’instant
Vivre la légende
Aimer tant et tant…

Belles sont nos vies…