Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ainsi va la vie...

Toujours sur un émoi l’homme construit sa vie
Sur un coup de poker se fera l’avenir
Le temps va le bénir le temps va le punir
La chance en certains jours serait comme trahie…

Toujours sur un instant se construit le futur
Dans ce grand pile ou face où sont donc les nuances
Manque de clairvoyance aux grandes conséquences
Demain n’est qu’un pari l’horizon reste obscur…

Souvent c’est le hasard qui dans un coup de tête
Vient décider pour nous que dire de son choix
Le résultat parfois sait nous laisser sans voix
Tout comme il sait aussi claironner la défaite…

Jamais c’est le certain qui dessine l’après
Mais tout cet imprévu tout cet aléatoire
Vient nourrir notre espoir il construit notre histoire
Entre cris de bonheurs et douloureux secrets…