Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ainsi va l'Histoire...

Le profil herculéen
Dont s’enorgueillit Caïn
Fait que sa force domine
Malheur à qui se mutine…

Tout cela n’est pas nouveau
C’est le pire qui prévaut
Il exerce son emprise
Thanatos se gargarise…

Toujours le joug d’un puissant
Est pour l’autre assombrissant
Il n’a qu’un choix se soumettre
Le plus fort c’est lui le maître…

L’égoïsme est un autel
Sur lequel succombe Abel
En victime de son frère
Dans une éternelle guerre…