Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ainsi soit nous...

Se battre et s’égorger
Par idéologie
Ou juste pour manger
Cette pathologie
Où l’homme est un danger
Est sagesse animale
Je m’y sens étranger
Serait-elle anormale
Et comment l’abroger
Ce serait la nature
Il faut s’en arranger
Elle est la signature
De notre être enragé
Car un monde sans guerre
Comment l’envisager
La Paix n’est que précaire
En ce temps naufragé…