Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ainsi soit-il

Au carrefour de nos souvenirs,
Nait comme une envie de les écrire.

Peur de la mort, de son dernier maux,
Moquée par des mots écho d’égo.

Devenir illusoire et malsain,
Habit de guenilles sur instinct.

Éternité contrariée figée,
L’âme pleure son heure, étonnée.

Sur tous nos passés regard ému,
Musés de bonheurs qui ne sont plus…


Plutôt voir aujourd’hui et la vie,
Folle saveur digne d’un ‘Merci’ !

Ce jour est dans nos jours passerelle,
Où l’existence peut-être belle !

Et qu’elle devienne une prière,
Dans une suite d’avant-premières !

L’instant est apprécié posément,
Et transcendé authentiquement !

L’instant est unique et spécimen,
Salué et fêté par un ‘Amen’ !

Et dans un cri de stupéfaction
Vivant je chante mon émotion…