Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aimer l'instant...

Tous les enfants grandissent
Tous les hier s’en vont
Demain n’est qu’une esquisse
Un obscur horizon…

Comme réjouissance
Il reste le présent
Face à notre impuissance
Face au temps méprisant…

Cette gentille bulle
Sachons la préserver
Ses reflets dissimulent
Des miroirs pour rêver…

Ces souvenirs multiples
Caresses de douceur
Restons-en les disciples
Nul n’en est le censeur…

Ces projets magnifiques
Faisant briller les yeux
Ces regards prolifiques
Nullement ennuyeux…

Aimons cette présence
Ce faisceau ce creuset
Saisissons-en l’essence
Le Jour s’en satisfait…