Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ailleurs...

Bien sur les idées et le monde abstrait
Sont aussi l’objet de bien des pensées
Bien sur on se dit « Je sais il faudrait »
Mais les intentions sont très malmenées

Curieux paradoxe en notre mental
Le poids du visible et de l’invisible
Ne s’y trouvent pas en partage égal
Leur ventilation n’est pas prévisible

Le domaine abstrait est bien trop présent
Toujours à l’affut il nous accapare
Il nous manipule inlassablement
Et n’est trop souvent rien qu’un tintamarre

Tout le visible n’est pas assez vu
Les choses et les gens de notre entourage
On ne les voit plus tout devient un dû
Le vrai le réel sont comme un voilage

Pourtant qu’il est bon d’ouvrir grands nos yeux
Et de s’émouvoir devant la nature
La beauté est là pas sous d’autres cieux
Puissante est sa grâce elle transfigure

Pourtant qu’il est bon de pouvoir parler
Juste comme çà du vent de la pluie
Sentir un maillage ne pas s’isoler
Et l’abattement qu’il parte et s’enfuie

Bien sur on sait çà pourtant on s’abstient
Ou on le fait peu poids de l’habitude
Et puis quand on sent que notre soir vient
Notre âme s’endort dans la solitude

Bien sur notre esprit remonte le temps
Nos larmes savent crier un « je t’aime »
Vois-tu cette main qu’aujourd’hui je tends
Est-il un ailleurs où l’amour essaime