Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Agréables baumes...

Dans l’absence de mots qui n’est pas qu’un silence
Pleurent de nombreux maux ne pouvant s’exprimer
Ils serpentent tapis sachant nous opprimer
Leur sombre thérapie est une ambivalence…

Le cœur est une cible ils sont comme une lance
La souffrance est audible elle sait s’animer
Le chagrin n’est pas mort il n’est pas périmé
Il n’a pas de remords grande est son insolence…

La peine s’approprie alors les dons d’autrui
Apaisé notre esprit morne se reconstruit
Là par une lecture ou par une musique…

Ici c’est la Nature aux bienfaisants effets
-Comme un tangible écho de la métaphysique-
Qui nous offre en cadeau ses très nombreux bienfaits…