Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Adieu veau vache Fauchon...

Heureux comme un Ulysse
Nous voyageons voguons
Espérant des lagons
-Sous un ciel de délice
Bannissant tout calice-
Là nous les distinguons…

Sans être intérimaire
Sans être en CDD
Sans mode dégradé
Sans soleil éphémère
Sans saveur douce-amère
Sans avenir bradé…

Avec un vrai ‘Sans cesse !’
Avec un CDI
Avec tout assorti
Avec de la richesse
Avec de la tendresse
Avec un air ravi…

Notre navire vogue
Splendide Titanic
Moderne élégant chic…
Rêve de catalogue
Qui dans son monologue
Fera naufrage à pic