Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ad vitam aeternam... Vraiment ?

Un éternel déni plane sur l’avenir
Histoire d’oublier que nous sommes poussière
Que tous nous finirons un jour au cimetière
-Le plus beau des blasons doit vite se ternir-…

Surfant sur ce refus voulant se maintenir
L’égo pense à la pierre aimable hospitalière
Au solide granit immuable tanière
De la sorte le temps ne saura le bannir…

Une stèle en phallus en viril mausolée
Voire une pyramide allant auréolée
D’hier jusqu’à demain voilà ce qu’est le top !

Vaine immortalité demeurant chimérique
Pauvre petit ersatz placebo générique
Car face à l’horizon le futur n’est qu’un flop…