Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Acteur sous deux projecteurs...

L’ombre du souvenir
Toujours illusionne
Hier qu’on espionne
Nous masque l’avenir…

La ‘douce’ nostalgie
Et son fameux Bon temps
-Aux émois charlatans-
Joue avec sa magie…

Cette pseudo douceur
Se révèle hypocrite
Elle nous déshérite
D’un sourire oppresseur…

Ce que le présent sème
Est l’ombre du futur
Hier n’est qu’un grand mur
Qui faussement nous aime…