Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Accord désaccordé...

Comme une force fragile
Faite de légèreté
Autant que de gravité
Un roc n’est souvent qu’argile…

Blindage de chocolat
Qu’il suffit de faire fondre
L’âme reste à se morfondre
Cuivre oxydé sans éclat…

Avant de pouvoir éclore
Graine de rêve perdu
Lancinant pleur suspendu
Il faudra vieillir encore…

Encore car le figé
N’est que mort intemporelle
Et prison sans sentinelle
Où l’on demeure affligé…

Cicatrice à fleur de peau
Blessure toujours présente
Réminiscence pesante
Dans une vie oripeau…