Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Abyssal...

L’homme est le chaînon manquant
De cette plaisanterie
Un bavard grandiloquent
Sensible à la flatterie
Se vautrant dans le clinquant…

Nous allons entre deux vides
Jointure des deux néants
Qui savent rester placides
Face à nos doutes béants
Où seuls nos pleurs sont lucides…

Nous ne sommes jamais prêts
A redevenir poussière
Cet avant sera l’après
A tous notre créancière
Nous coupera les jarrets…

Cette vanité de l’être
Qui se dissout dans le temps
Nous murmure ‘Pourquoi naître’
Mais qui sera consentants
A la fin du paraître…