Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Abusivement...

Dans l’ombre d’un autre idéalisé
Tant et tant toujours marchent s’abandonnent
Tout leur libre-arbitre est ghettoïsé
Cet autre étant vu comme une Madone…

Dans l’ombre de soi pouvons-nous aller
L’être devenant sa propre boussole
Où l’égo du coup se trouve exhalé
Où le ‘Je’ se mute en noble auréole…

Dans l’ombre de qui dans l’ombre de quoi
Se cache le vrai se cache l’essence
Dans l’ombre du doute où l’on reste coi
Sourit la chimère avec complaisance…

Dans l’ombre et le feu la vie et la mort
Se moquent de l’Homme et le manipulent
Sombre ‘vérité’ -celle du plus fort-
Qui va qui lui ment sans aucun scrupule…